![]() INCI Algin Deutscher Name Alginat Herkunft pflanzlich Verwendung Gelbildner Information Alginat wird von in den Zellwänden gebildet und ist in der Alge das strukturgebende Element. Es wird direkt aus den Braunalgen extrahiert. Die Salze der Alginsäure werden allgemein als Alginate bezeichnet. Alginat findet vor allem als Verdickungs- oder Geliermittel Verwendung.
Lacosmea Cosmetics - Frische Naturkosmetik - Dr. sc. hum. Bernd Werle ![]() Das Lacosmea-Rohstofflexikon |