![]() INCI Butyrospermum Parkii Butter * Deutscher Name Sheanussbutter Herkunft pflanzlich, kbA Verwendung Lipid Information Sheanussbutter wird aus den Kernen des Sheanussbaumes gewonnen und enthält viele hautpflegende Stoffe. Die Früchte des Sheanussbaums sind botanisch gesehen Beeren, sie enthalten einen ca. 4 cm großen Fruchtkern, die Kariténuss, aus dem die Butter gewonnen wird. Sheanussbutter hat einen besonders hohen Anteil an Triglyceriden, Ölsäure, Triterpenalkohole, Vitamin E, Betakarotin und Allantoin. Die Sheanussbutter hält die Haut in einem guten Zustand und macht sie geschmeidig und glättet sie.
Lacosmea Cosmetics - Frische Naturkosmetik - Dr. sc. hum. Bernd Werle ![]() Das Lacosmea-Rohstofflexikon |