![]() INCI Cocos Nucifera Oil * Deutscher Name Kokosöl Herkunft pflanzlich, kbA Verwendung Lipid Information Die Kokosnuss enthält im 1 - 2 cm dicken Fruchtfleisch ca. 60 % Öl, das durch mechanische Pressung gewonnen wird. Durch anschließende Entschleimung, Filtration und Raffination erhält man ein weiß-gelbliches Kokosöl, neutral im Geruch und Geschmack. Kokosöl macht die Haut geschmeidig und glättet sie. In der Seifenherstellung erzeugt das Öl einen angenehmen Schaum und härtet die Seife.
Lacosmea Cosmetics - Frische Naturkosmetik - Dr. sc. hum. Bernd Werle ![]() Das Lacosmea-Rohstofflexikon |