![]() INCI Equisetum Arvense Water * Deutscher Name Ackerschachtelhalmhydrolat (Zinnkraut) Herkunft pflanzlich, kbA, Hydrolat aus Wasserdampfdestillation Verwendung Wirkstoff Information Ackerschachtelhalm, oder auch Zinnkraut genannt, ist eine der ältesten Pflanzen auf der Erde. Die Pflanze hat einen hohen Anteil an Kieselsäure. Das macht die Verwendung in der Kosmetik so interessant. Ackerschachtelhalmhydrolat hat hautstraffende und kräftigende Eigenschaften, macht die Haut geschmeidig und glatt.
Lacosmea Cosmetics - Frische Naturkosmetik - Dr. sc. hum. Bernd Werle ![]() Das Lacosmea-Rohstofflexikon |