![]() INCI Iris Versicolor Water * Deutscher Name Irishydrolat Herkunft pflanzlich, kbA, Hydrolat aus Wasserdampfdestillation Verwendung Wirkstoff Information Die Iris wurde schon in der Antike für kosmetische Zwecke verwendet. Die Iriswurzel hat einen blumigen fruchtigen Duft und hat seit alters her besondere Bedeutung bei der Parfümherstellung. Die Wirkstoffe machen die Haut geschmeidig und glätten sie. Das Irishydrolat erzeugt ein angenehmes Gefühl auf der Haut.
Lacosmea Cosmetics - Frische Naturkosmetik - Dr. sc. hum. Bernd Werle ![]() Das Lacosmea-Rohstofflexikon |