![]() INCI Litsea Cubeba Oil * Deutscher Name Litseaöl Herkunft pflanzlich, kbA Verwendung Ätherisches Öl, Duftstoff Information Das Litseaöl wird aus den reifen Früchten von Litsea Cubeba (May-Chang-Baum) durch Wasserdampfdestillation gewonnen. Es hat ein fruchtig-frisches Aroma, und einen zitronenartigen Duft. Es erzeugt ein angenehmes Gefühl auf der Haut und wirkt erfrischend. Es wird auch zur Erhaltung der mikrobiologischen Stabilität der Emulsionen eingesetzt.
Lacosmea Cosmetics - Frische Naturkosmetik - Dr. sc. hum. Bernd Werle ![]() Das Lacosmea-Rohstofflexikon |