![]() INCI Ribes Nigra Water * Deutscher Name Johannisbeerblätterhydrolat Herkunft pflanzlich, kbA, Hydrolat aus Wasserdampfdestillation Verwendung Wirkstoff Information Das Hydrolat wird aus den Blättern der Schwarzen Johannisbeere destilliert und entfaltet ein fruchtig-frisches Aroma. Es macht die Haut geschmeidig und glättet sie. Das Hydrolat hat adstringierende Wirkung und hält die Haut in einem guten Zustand.
Lacosmea Cosmetics - Frische Naturkosmetik - Dr. sc. hum. Bernd Werle ![]() Das Lacosmea-Rohstofflexikon |