![]() INCI Ricinus Communis Oil Deutscher Name Wunderbaumöl Herkunft pflanzlich Verwendung Öl für die Seifenherstellung Information Das Öl wird aus den Samen des afrikanischen Wunderbaumes durch Pressung gewonnen. Es ist ein hautpflegendes Öl und sorgt für milden Seifenschaum. Es hat einen hohen Anteil an Vitamin E und wurde bereit im Altertum als Salbengrundlage verwendet.
Lacosmea Cosmetics - Frische Naturkosmetik - Dr. sc. hum. Bernd Werle ![]() Das Lacosmea-Rohstofflexikon |