![]() INCI Salvia Officinalis Extract * Deutscher Name Salbeiextrakt Herkunft pflanzlich, kbA, alkoholischer Auszug Verwendung Wirkstoff Information Der Salbei wurde bereits im Altertum kultiviert. Das Wort kommt aus dem Lateinischen salvus und bedeutet soviel wie "gesund". Der Salbei besitzt adstringierende und antiseptische Eigenschaften, wirkt kräftigend, reinigend und hilft schädigende Einwirkungen auf die Haut durch äußere Einflüsse zu vermeiden. Salbei ist hautpflegend und hält die Haut in einem guten Zustand. Er hat positive Wirkung bei der Reinigung von fettiger Haut.
Lacosmea Cosmetics - Frische Naturkosmetik - Dr. sc. hum. Bernd Werle ![]() Das Lacosmea-Rohstofflexikon |