![]() INCI Theobroma Cacao Butter Deutscher Name Kakaobutter Herkunft pflanzlich Verwendung Lipid, Rückfetter Information Kakaobutter wird durch Auspressen, der aus dem Samen des Kakaobaumes gewonnen Kakaobohnenmasse hergestellt. Es ist ein hellgelbes, aromatisches Fett, das von der Haut gut aufgenommen wird. In der Seifenherstellung gibt die Kakaobutter Festigkeit und hat hautschützende Eigenschaften.
Lacosmea Cosmetics - Frische Naturkosmetik - Dr. sc. hum. Bernd Werle ![]() Das Lacosmea-Rohstofflexikon |