![]() Auf allen Kosmetika werden die Inhaltsstoffe entsprechend der INCI-Nomenklatur aufgeführt. INCI steht für International Nomenclature Cosmetic Ingredients (= Internationale Bezeichnung der kosmetischen Inhaltsstoffe). Der Vorteil: Der Verbraucher hat damit einen guten Überblick darüber, welche Ingredienzien in einem Kosmetikprodukt verwendet wurden. Das ist besonders wichtig bei Allergien oder Hautreizungen. Das Wichtigste zuerst An erster Stelle der INCI-Liste steht der Bestandteil, der den größten Anteil in dem kosmetischen Produkt ausmacht, dann der zweite usw. Bestandteile, deren Anteil kleiner als 1% ist, können in ungeordneter Reihenfolge aufgeführt werden. Mehr Klarheit durch unser Rohstofflexikon Um internationale Einheitlichkeit herzustellen, werden pflanzliche Rohstoffe mit dem lateinischen Namen der Pflanze und chemische Rohstoffe mit ihrem englischen Namen bezeichnet – Bezeichnungen, die der Verbraucher oft gar nicht kennt. Unser Rohstofflexikon schafft Abhilfe. Hier finden Sie Informationen zu jedem einzelnen Rohstoff, den wir verwenden (u.a. deutsche Bezeichnung, Herkunft und Verwendung).
Lacosmea Cosmetics - Frische Naturkosmetik - Dr. sc. hum. Bernd Werle ![]() Transparenz auf der ganzen Linie: INCI |